937ª Trilha: diurna e noturna com jantar no Val de Buia – Silveira Martins RS. Sábado 21/04, às 15:10.‏

0
1718

VAGAS: ESGOTADAS

A TRILHA

Saída: 21/04/2018
Chegada: 21/04/2018

Dificuldade:
Nível 5 - Básico

Investimento:
R$ 70,00

COMPRE AQUI

Sobre a Trilha

Informações:
Horários: saída de Santa Maria às 15:10 e chegada no restaurante em Silveira Martins às 20:00.
Local do encontro em Santa Maria: avenida Rio Branco com rua Vale Machado, estacionamento da Panvel.
Local do encontro em Silveira Martins: estacionamento do Restaurante Val de Buia (saída às 16:00).
Distância total: 12,633 Km a pé, distância aferida por GPSMap 64s Garmin.
Nível da trilha: Básico 5, indicada para iniciantes com boa condição física.
Índice UV: 7 (Muito Alto), use filtro solar.
Exposição ao sol: entre 50% e 75% do percurso.

Sistema de caronas para a ida a Silveira Martins e retorno a Santa Maria:
Participantes com carro: se desejar oferecer caronas avise pelo whatsapp ou e-mail sobre quantas vagas há no seu veículo. Ao final da trilha retornaremos ao local onde os veículos estarão estacionados.
Participantes sem carro: antes de efetuar o pagamento consulte-nos sobre a disponibilidade de caronas. Recomendamos o pagamento de R$ 7,00 ao motorista para cobrir as despesas com o combustível da ida e retorno.
Poderemos adicionar os participantes que já efetuaram o pagamento a um grupo no Whatsapp para facilitar a comunicação sobre caronas nesta trilha.

Cardápio do jantar pós trilha no Restaurante Val de Buia:
Entradas: tábua de frios com queijo colonial, copa, salame italiano, berinjela em conserva, tomate secos, patê da casa, torradinhas, cuca italiana e sopa de Agnoline.
Pratos principais: risoto, galeto com polenta, salada verde, lasanha, strudelli, canelone e tortéi.
Sobremesa: sagu e ambrosia.
Observações: a sequência de pratos é servida na mesa e todos os pratos podem ser repetidos inúmeras vezes. Os horários do jantar serão entre às 20:00 até às 22:30. Bebidas não inclusas.

Valores por participante:
R$ 70,00 via depósito ou transferência (opções Banco do Brasil ou Banrisul).
R$ 77,78 no cartão de crédito (opção PagSeguro).

Inclui: jantar no Restaurante Val de Buia, dois condutores, fotos digitais da atividade com câmera profissional e kit de primeiros socorros.
Não inclui: deslocamento de carro/moto e qualquer outro gasto pessoal.

Regulamento do evento:
1. O organizador avisará todos participantes sobre a confirmação ou não da trilha até às 13:00 do sábado 21/04 (via e-mail cadastrado na reserva da vaga). Este evento não será realizado com chuva. Caso não receba o e-mail verifique o spam do seu e-mail ou entre em contato via e-mail/telefone. Em caso de cancelamento do evento entrarei em contato via e-mail sobre o crédito para uso em futura trilha.
2. Conforme rendimento do grupo e outros motivos de força maior, o percurso da trilha poderá ser alterado. Seja para a segurança de todos ou para manter o horário da chegada.
3. Para o participante que já pagou a trilha antecipadamente, somente aceitaremos cancelamento via e-mail ou telefone até no máximo às 15:00 da sexta-feira 20/04 com devolução do valor pago em crédito para compra de outra trilha. Em caso de desistência após o período citado o participante poderá repassar a vaga a outra pessoa, desde que ela tenha os pré requisitos para participar do evento.
4. Não há possibilidade de pagamento na saída do evento.
5. As atividades do Clube Trekking Santa Maria são do tipo trekking, ou seja, são caminhadas pesadas em ambientes naturais (não é passeio). Não é uma atividade física recomendada para pessoas com obesidade, problemas cardíacos, lesões nos joelhos/articulações, diabetes, osteoporose e outras doenças graves. Por se tratar de um esporte de aventura o participante esta exposto à riscos, tais como: quedas ocasionadas em locais escorregadios ou aclives/declives acentuados, picadas de insetos ou animais peçonhentos, mordida de cachorro, arranhões, alergias devido a flora e fauna, afogamento, hipotermia ou hipertermia dependendo das condições climáticas, etc. Portanto, é necessário atenção e seguir à risca as informações que o condutor repassar sobre a segurança no local. Verifique sempre se seu condicionamento físico é compatível com o nível do evento.

Dúvidas e informações:
Facebook do Clube Trekking.
E-mail: trilhas@clubetrekking.com.br
Telefones: 55 3317 3400 – 55 98407 1646 (oi e whatsapp) – 55 99692 6796 (vivo).

Pontos visitados

TRILHA DIURNA E NOTURNA COM POR DO SOL VISTO DE UM BELO MIRANTE – SILVEIRA MARTINS RS.
NO FINAL DO TREKKING APRECIAREMOS UM SABOROSO JANTAR TÍPICO ITALIANO NO RESTAURANTE VAL DE BUIA.

O que levar

Lanternaitem obrigatório e cada participante deverá levar a sua (trilha noturna). Pode ser modelo de mão ou de cabeça.
Vestuário: use roupas esportivas de secagem rápida e de cores claras, pois andaremos em locais expostos ao sol. Proteja-se com boné ou chapéu, e óculos escuros com proteção UVA e UVB. Use preferencialmente meias de cano médio ou alto para evitar machucados nos tornozelos. Leve um agasalho para o retorno. Por precaução sempre leve um anoraque (jaqueta impermeável/respirável).
Calçado: Pode-se usar tênis de caminhada ou corrida em bom estado de conservação e que possua solado com grip (aderência). Não usar tênis que esteja a muito tempo guardado.
Mochila: utilize uma adequada aos seus pertences, preferencialmente com alças de ombros largas e se possível com barrigueira e capa de chuva. Leve um repelente contra mosquitos.
Água: recomendo levar pelo menos 1,5 litro em garrafas próprias para atividade física. Pode-se utilizar sistemas de hidratação já que eles são mais práticos durante a atividade física.

Informações técnicas

Altimetria: aclive acumulado de 430 metros e declive acumulado de 430 metros, portanto, trekking com moderada subida acumulada e descida acumulada, recomendo o uso de bastões de trekking.

 Ponto de menor elevação: 175 metros de altitude. Ponto de maior elevação: 454 metros de altitude. Altitude média: 366 metros.

Inclinação máxima de aclive 32,1%. Inclinação máxima de declive -45,2%.
Média de inclinação aclive/declive: 7,6% e -8,1% respectivamente.